НСО, Наукоград Кольцово ул. Технопарковая, 5 офис 11

+7 (383) 347-44-54

reolgrade@reolgrade.ru

(383) 347-44-54  |  (383) 347-67-75

Agilent помогает исследователям определить компоненты и измерить их концентрацию в практически любой смеси

Жидкостная хроматография (в отличие от газовой хроматографии) хорошо подходит для анализа нелетучих и термически хрупких молекул, включая вещества с большим молекулярным весом, такие как протеины. Жидкостная хроматография также может быть полезным инструментом для маленьких молекул и макромолекул, полученных в результате химического синтеза или естественного процесса.

 

Разделяют высокопроизводительную жидкостную хроматографию (ВЭЖХ) и сверхвысокопроизводительную жидкостную хроматографию (УВЭЖХ). В ВЭЖХ образец растворяется в растворителе и подается с высоким давлением через хроматографическую колонку на детектор. УВЭЖХ же подразумевает бОльшие давления и бОльшие потоки для увеличения производительности, скорости и чувствительности системы.

 

Как ВЭЖХ, так и УВЭЖХ часто используются вместе с масс-спектрометрами, образовывая ВЭЖХ-МС системы. Это дает дополнительную информацию для подтверждения исследуемых веществ.

 

Agilent предлагает ВЭЖХ и ВЭЖХ-МС решения:

 

Фармацевтика: основной пользователь Agilent ВЭЖХ и ВЭЖХ-МС систем. Жидкостная хроматография играет важную роль во всем жизненном цикле лекарств – от открытия до разработки, производства и контроля качества. Она позволяет исследователям быстро выявлять, очищать и проверять основные компоненты. ВЭЖХ и ВЭЖХ-МС являются основными инструментами проверки качества и количества компонентов лекарств.

 

Протеомика: растущие возможности ВЭЖХ и ВЭЖХ-МС в определении, выделении и очистке протеинов из клеток и биологических жидкостей. Универсальность одно- и двумерной ЖХ делает ее идеальным методом изучения протеинов и других трудноисследуемых биомолекул.

 

Окружающая среда: заказчики Agilent, в основном, это государственные органы, промышленность и независимые лаборатории, которые сосредоточены на соответствии законодательству. Исследования ВЭЖХ и ВЭЖХ-МС охватывают пестициды, гербициды, многоядерные ароматические углеводороды и другие вещества, не подходящие для газовой хроматографии.

 

Контроль качества и безопасности пищевых продуктов: включает в себя анализ добавок, остатков, загрязнителей и токсинов в сельскохозяйственных продуктах. Например, остатки пестицидов или примеси меламина.

 

Государственная безопасность: Agilent давно сотрудничает с государственными, военными, судебными и медицинскими организациями по всему миру в деле выявления, подтверждения и обезвреживания компонентов биологического и химического оружия, токсичных промышленных веществ.

 

Переработка углеводородов: специальные приложения ВЭЖХ включают анализ присадок, продуктов тонкого органического синтеза и специальных химических продуктов, определение полимеров способом эксклюзионной хроматографии в водных системах или в органических растворителях.

 

Линейка приборов ВЭЖХ Agilent 1220/1260/1290 обеспечивает совместимость с предыдущими модулями и системами ВЭЖХ/УВЭЖХ. Как ведущий поставщик решений ВЭЖХ, Agilent за последние 12 лет обеспечил непрерывный поток технологических инноваций.

 

Компания имеет следующие достижения в УВЖХ технологии:

•  2003: Agilent представляет коммерческие колонки для ВЭЖХ. 

•  2005: Agilent представляет 80 Гц-технологию для точного ВЭЖХ анализа с УФ-детектированием.

•  Апрель 2009: Agilent представляет технологию высокоэффективного многослойного смешивания растворителей с активным демпфированием для более чем в 10 раз точной подачи растворителя.

•  Апрель 2009: Agilent представляет непокрытые оптофлюидные волноводы для более чем в 10 раз высокой УФ-чувствительности.

•  Март 2010: Agilent делает возможным управление ВЭЖХ-системами Agilent с помощью стороннего программного обеспечения посредством Instrument Control Framework (ICF).

•  Март 2011: Agilent представляет гибридную СФХ/УВЭЖХ систему 1260 Infinity, первый коммерческий прибор, выполняющий как сверхкритическую флюидную хроматографию, так и ВЭЖХ.

•  Март 2011: Agilent представляет революционную технологию System Emulation Technology (ISET) для облегчения и ускорения переносов ВЭЖХ-методов между лабораториями.

•  Март 2012: Agilent представляет диодно-матричный детектор (DAD) с высоким динамическим диапазоном (HDR) для серии приборов 1200 Infinity. Матричный диодный детектор позволяет исследовать смеси с сильно различающимися концентрациями.

•  Апрель 2012: Agilent представляет двумерное ВЭЖХ-решение, 1290 Infinity - для детальных двумерных разделений с вырезанием пиков.

•  Апрель 2012: Agilent представляет 1290 Infinity – четырехканальную систему ВЭЖХ, первую четырехканальную систему УВЖХ, дающую аккуратность и точность бинарных систем. Agilent 1290 Infinity II задает новые стандарты эффективности:

 

Аналитическая эффективность: Agilent предлагает не имеющий равных уровень разделения и определения, обеспечивающий исследователей высококачественными данными.

 

Аппаратная эффективность: приборы Agilent имеют наибольшую емкость пробоотборника и наиболее быстрые циклы инжекции вместе с простотой использования и надежной повседневной работой. 

 

Лабораторная эффективность: новые решения Agilent легко интегрируются в существующую инфраструктуру, обеспечивают гладкий перенос методик с предыдущего оборудования.

 

Для получения дополнительной информации, предлагаем Вам посетить раздел "Жидкостная хроматография" на сайте ООО «Реолгрейд сервис», авторизованного дистрибьютора компании Agilent.